miércoles, 26 de noviembre de 2014

Tapas y rimas

Este año se celebra el 150 aniversario de la estancia de los hermanos Bécquer en el monasterio de Veruela, así que sus obras más destacadas, “Cartas desde mi celda” de Gustavo Adolfo, y el álbum de dibujos “Expedición de Veruela” de su hermano Valeriano, inspiran las poéticas tapas y menús de las jornadas. “Lágrimas del poeta” Añoneras (croquetas de boletus), son nombres de las tapas creadas para la ocasión  por El Comendador de Añón; en Casa Peña, de Litago, se podrá degustar "El Puñal"(chistorra, huevos de codorniz y hierbas de Moncayo). "Los oficios de Bécquer" (migas) se podrán degustar en Lituénigo; El Tesoro de la Cueva (medallón de solomillo con arreglo especial) se saboreará en el Bar Milagros de Los Fayos; Ojos verdes” (croqueta de borraja y nueces) será un bocado a probar en el restaurante Silbis de Malón, además de su menú especial; en San Martin, en El Fogón se servirá  “Miradas del poeta” (rulo de queso con sabroso crujiente) y en La Flor no faltará la albóndiga trufada; en Santa Cruz, el Restaurante El Labrador presentará poéticamente sus migas de "El verso y la montaña". La tapa de Trasmoz será un “Capricho de brujas” (empanadillas especiales);  “El secreto de Bécquer” (croqueta de setas) se desvelará en el Pasarela de Vera del Moncayo. Y antes de llegar a la comarca, también el Mesón del Aceite de Bulbuente, se sumará con su menú "Ciego delirio".
           

En la ciudad de Tarazona, los fogones también estarán llenos de inspiración, con tapas como “Paseo por Maderuela”, en el bar Amadeo; “El Deseo” (panceta ibérica trufada) en elbar Avenida; en el hotel restaurante “Brujas de Bécquer”, el menú se introducirá con esencias del Monasterio de Veruela Trufadas, mientras “Mejillas de lechal” y “Cócktail de aceitunas del hermano Valeriano”, serán sus tapas becquerianas “Tres fechas” será el rico bocado de la cafetería Condes de Visconti;  el Restaurante Saboya ha preparado un menú degustación: “La rima, el chordón y mil hojas” que sumará al café sus famosos churros de chordón; “Nanas de Bécquer” es la sugerente tapa de solomillo del Mesón Asador Queiles;  y en Dinamiza-T habrá tapeo de “judías traperas del Monasterio”, “Patatas de La América” y “Cuentos de Pastores”; en el Café Goya la propuesta será la tostada “Poesía torera”; la trufa aromatizará también el menú diseñado por el Restaurante la Merced de la Concordia; Casa Ochoa, ofrecerá menú y tapa de verduritas del Moncayo bajo el nombre de “Ojos verdes”; el mostrador del Bar Palermo tendrá delicias de espinacas y setas, y también se servirán buenos bocados poéticos en el Restaurante el Galeón, El Patio, Bar Sport, Turiaso, el Casino y Bar Ullate. El Travesía sorprenderá con “El misterio de los Bécquer” y “La sorpresa del Moncayo”. Entre “pócimas y elixires del poeta” se servirán también originales combinados aromatizados a la trufa en el Café Teatro y Devils Tavern.

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