sábado, 29 de noviembre de 2014

Las tapas saben a versos en el fin de semana de las Jornadas Gastronómicas de la comarca de Tarazona y el Moncayo



Disfrutar de las teatralizaciones en el Museo del Agua de Malón, en el Monasterio de Veruela y en los Museos de la Cerámica, en Santa Cruz, y de El Labrador, en Lituénigo, ha sido un refugio para escapar de la lluvia que ha marcado el inicio de las III Jornadas “De Tapeo con los Bécquer, a la trufa” que se celebran hasta mañana en la Comarca de Tarazona y el Moncayo. Y entre visita y visita, las buenas tapas ofrecidas dentro de esta propuesta turística, en la que participan más de 30 bares y restaurantes de distintas localidades de la zona, también han  permitido saborear el fin de semana de otra manera.

Desde Añón a Malón, pasando por Tarazona, Trasmoz, Litago, San Martín, Los Fayos,  Alcalá del Moncayo, Vera, Lituénigo, Santa Cruz y hasta Bulbuente, en la antesala de la comarca, los sabores de la buena despensa de la zona se han convertido en un montón de bocados poéticos inpirados en nombres de obras de los hermanos Bécquer, que hace 150 años estuvieron en el Monasterio de Veruela. “Ojos verdes”, “Paseo por Maderuela”, “Las Añoneras” o elixires y pócimas del poeta, convertidos en originales combinados al aroma de trufa, están siendo parte de las muchas propuestas de la rica carta que este fin de semana se ofrece en las III Jornadas de Tapeo con los Bécquer. Mientras, los obradores de embutidos, quesos y carnicerías, como la Moncaína, y bodegas, como Pagos del Moncayo, han abierto también sus puertas para ofrecer visitas guiadas y degustaciones. Y mañana, la ruta “De tapeo con los Bécquer” continuará en más de 10 localidades de la comarca, y culminará a mediodía, tras el pasacalles “La caravana de las Culturas y las Tapas”, que se celebrará en Tarazona, a las 12:00 horas.


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