Un divertido pasacalles ha animado la ronda final de tapas de esta original y sabrosa propuesta gastronómica de la comarca de Tarazona y el Moncayo
Así que, pese a las lluvias del fin de semana, que esta mañana afortunadamente han dado una tregua, la convocatoria ha contado con un amplio seguimiento y las actividades en museos, obradores y comercios han tenido muy buena acogida. Y entre teatralizaciones, visitas guiadas y degustaciones, los visitantes han podido saborear originales tapas diseñadas por los hosteleros de la comarca. Los fogones han estado a pleno rendimiento en El Comendador de Añón; en el albergue de Alcalá de Moncayo, en Casa Peña en Litago, también en Lituénigo, y en el Bar Milagros de Los Fayos. En el Restaurante Silbis de Malón, en El Fogón y La Flor en Santa San Martín, en Labrador de Santa Cruz, en Trasmoz, en el bar Pasarela de Vera del Moncayo, y en el Mesón del Aceite de Bulbuente.
Y en la ciudad de Tarazona, se han servido bocados como “Paseo por Maderuela”, en el bar Amadeo; “El Deseo” (panceta ibérica trufada) en el bar Avenida; en el hotel restaurante “Brujas de Bécquer”, el menú se ha introducido con esencias del Monasterio de Veruela Trufadas y entre sus tapas un “Cócktail de aceitunas del hermano Valeriano”. “Tres fechas” ha sido la propuesta de la cafetería Condes de Visconti; el Restaurante Saboya ha preparado un menú degustación: “La rima, el chordón y mil hojas” rematado con sus famosos churros de chordón; “Nanas de Bécquer” con solomillo y trufa ha sido la tapa del Mesón Asador Queiles; y en Dinamiza-T se ha degustado “judías traperas del Monasterio”, “Patatas de La América” y “Cuentos de Pastores”; en el Café Goya se ha servido la tostada “Poesía torera”; la trufa ha aromatizado el menú diseñado por el Restaurante la Merced de la Concordia; Casa Ochoa, ha servido verduritas del Moncayo bajo el nombre de “Ojos verdes”; el mostrador del Bar Palermo ha ofrecido delicias de espinacas y setas, y también se han degustado sabrosas tapas y menús poéticos en el Restaurante el Galeón, El Patio, Bar Sport, Turiaso, el Casino y Bar Ullate. Las tapas de El Travesía han desvelado “El misterio de los Bécquer” y “La sorpresa del Moncayo”. Entre “pócimas y elixires del poeta” se han servido también originales copas aromatizados a la trufa en el Café Teatro y Devils Tavern.
Junto al Plan de Competitividad Turística de la Comarca, las jornadas cuentan con la implicación del Ayuntamiento de Tarazona y Diputación de Zaragoza, y la colaboración de la Denominación de Origen Aceite Sierra del Moncayo, la Ruta de la Garnacha, la Asociación de Comerciantes de Tarazona y la Asociación de Casas Rurales del Moncayo. Todo ha sumado para que la tercera edición de las Jornadas “De tapeo de los Bécquer” haya dejado tan buen sabor de boca.
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